ハワイ最後の朝です。
8時にボーイさんがスーツケースを取りに来てくれました。
後は10時20分の集合まで
しばらく時間があります。
この時間を利用して
もう一度【アイランドヴィンテージコーヒー】にチャレンジ
朝の時間だから大丈夫かなぁ~
と心配しつつ行くと
やっぱり!長蛇の列!!!
ここで食べるのは無理だ・・・
時間がない
でも食べたいなぁ
テイクアウトしたら大丈夫かな?…
迷いつつ店のスタッフさんに尋ねました。
そしたら日本語がよくわかる人を紹介してくれ
その人と相談。
テイクアウトしたいのはただ一つ【アサイボウル】
そう答えると、その店員さんがレジを打ってくれて
アサイボウルの注文をしてくれました。
めっちゃありがたかったです
おかげですぐに買うことができ
ホテルに持って帰りました。
3人で「いただきま~す」
う~ん、やっぱりおいしい
最終日にもまた食べることができて
幸せ
チェックアウトを済ませ、ホテルの1階を
うろうろと散歩しました
青い海に青い空。
このプールは、まるで海で泳いでいるように見えるつくりになってます。
最後の朝にこんなに美しい景色が見られてうれしい
とてもいい滞在ができたので大満足でした。
絶対にまた来たいなぁ
と口々に話しながら、集合場所へ。
シェラトンから出発し、あと2か所のホテルを回ってから
空港まで
よくすいていたのでワイキキから30分ほどで着きました。
運転手さんのお話も楽しくて
今回は市内観光など何もしなかったので
この運転手さんのお話がちょうどそんな感じでよかったです。
ハワイの歴史や、ハワイ大学など教育の話、
食べ物の紹介や嵐がコンサートをした時の話など
本当に盛りだくさんで面白かったです。
その中で一つだけ紹介。
私たちが食べて満足した【マラサダ】
なんと!
横浜のみなとみらいについに出店したそうです
この日はすいていたから時間も短かったけど
ホントに楽しい案内だったので
あっという間に空港に到着しました