先日、2日にわたって宝塚ホテル内の日本料理【彩羽】でランチしました。
宝塚ホテルに行くと必ず撮りたくなる場所(笑)
2階にある【彩羽】
ここはとても好きな店なので
ちょっと遠いけど時々利用しています
今回は別々の友人と行く機会があったので
それぞれのランチを紹介します
(いろいろなメニューがありますが
私が食べたメニューということで(笑))
まずは平日に行ったとき
平日は平日のみのお得なランチ【花梨】があります。
税込み3200円→会員割引で2880円
●造り 二種盛り 土佐醤油
●縁高 猪口三種 小鉢 口取り 煮物 他
●食事 御飯 赤出汁 香の物
ちょっとアップで
●水菓子
次は休日に行ったときのランチ【あやめ】
税込み3900円→会員割引で3510円
ノンアルコールビールで乾杯🍺
ちょっと飲んじゃいましたが💦
●造り 二種盛り 土佐醤油
●焼肴 炙り牛肉 山かけ
●縁高 小鉢各種 煮物 焼き物 他 ご飯 赤出汁 香の物
アップで
●水菓子
微妙に内容は違うけど
そちらもそれぞれにとってもおいしかったです
行って毎回思うけど・・・
やっぱりここのお料理は大好き
だから、今のところ
ちょっと贅沢においしい日本料理が食べたくなったら
【彩羽】に行くようにしていますね
今回も2回ともとても満足でした。
ごちそうさまでした