牡蠣 1袋
ぶなしめじ 1/2袋
まいたけ 1/2袋
バター
ガーリックソルト(塩コショウ)
レモンベッパー(レモン汁)
フライパンに油を引いてきのこを炒める。
クタッとしてきたらガーリックソルトをふる。
バターと牡蠣を入れて蒸し焼きにする。
味見をする。(味見程度で我慢する。)
出来上がり。
お好みでレモン汁をかけていただきます。
レモンがないのでレモンペッパーで試してみました。ちょっと牡蠣が負け気味かな・・・かけすぎちゃったみたい
お土産にいただいた調味料は重宝してますよ~
ぶなしめじ 1/2袋
まいたけ 1/2袋
バター
ガーリックソルト(塩コショウ)
レモンベッパー(レモン汁)
フライパンに油を引いてきのこを炒める。
クタッとしてきたらガーリックソルトをふる。
バターと牡蠣を入れて蒸し焼きにする。
味見をする。(味見程度で我慢する。)
出来上がり。
お好みでレモン汁をかけていただきます。
レモンがないのでレモンペッパーで試してみました。ちょっと牡蠣が負け気味かな・・・かけすぎちゃったみたい
お土産にいただいた調味料は重宝してますよ~
いわし 4尾
梅干 8個
水 200cc
醤油 100cc
鍋に水、醤油、つぶした梅4個分を入れて火にかける。
沸騰したらいわしと梅干を入れて、落し蓋をして煮る。
できあがり。
さっぱりしてるから、一食で2尾いけます。
なんか塩分取りすぎな感じ。そういえば前回は酢も入れた気が・・・
梅干 8個
水 200cc
醤油 100cc
鍋に水、醤油、つぶした梅4個分を入れて火にかける。
沸騰したらいわしと梅干を入れて、落し蓋をして煮る。
できあがり。
さっぱりしてるから、一食で2尾いけます。
なんか塩分取りすぎな感じ。そういえば前回は酢も入れた気が・・・
今日で入籍3年目です(?)
昨日ダンナに「何食べたい」って聞いたらお刺身ですと。それって料理じゃないよ~。
本当にウチのダンナは楽って言うか、張り合いがないって言うか・・・
なので魚定食の日にしてみました。
・お刺身
・いわしの梅煮
・牡蠣ときのこのソテー
・もずくと豚肉の煮物
なんかヤケクソっぽい・・・最終兵器はもずくかよ
さーてと、帰ってきたので夕飯にしまーす。写真は明日貼り付けまーす。
ちなみに結婚記念日は結婚式をした6月です。
昨日ダンナに「何食べたい」って聞いたらお刺身ですと。それって料理じゃないよ~。
本当にウチのダンナは楽って言うか、張り合いがないって言うか・・・
なので魚定食の日にしてみました。
・お刺身
・いわしの梅煮
・牡蠣ときのこのソテー
・もずくと豚肉の煮物
なんかヤケクソっぽい・・・最終兵器はもずくかよ
さーてと、帰ってきたので夕飯にしまーす。写真は明日貼り付けまーす。
ちなみに結婚記念日は結婚式をした6月です。