
<材料:4人分>
おから 150g
ひき肉 250g
玉ねぎ 小1個
卵 1個
塩胡椒 適量
<たれ>
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2
醤油 大さじ1
黒酢 大さじ1
輪切り唐辛子はお好みで。
全部混ぜてこねるだけ。
フライパンで焼いて、混ぜておいたタレをかけて出来上がり。
青菜は産直で買った若い春菊。

ちょっとパサつきが気になりました。
おからの割合がが多かったかも知れません。
次回はひき肉を増やしてお豆腐も混ぜてみようと思います。
お肉だけのハンバーグより火の通りがかなり早かったです。←結構ウレシイ
タレは思いつきのオリジナル

自分を褒めてあげたい良い味です。かなり私好み

おからのハンバーグは簡単だよ。なんたって私が作ったんだもん。
面倒なのはムリ
