開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

枝豆食パン

2007年09月03日 | ふっくらパン屋さん
枝豆ごはんと同時進行で枝豆パンも焼きました。

COURMAYEUR 180cc
強力粉 280g
砂糖 20g
塩 4g
マーガリン 20g
スキムミルク 6g
ドライイースト 2.4g
枝豆 たっぷり

美味しさは焼き立てにはかないませんが香りは翌日の方が良かったです。
来年も作りたい旬のごちそうパンです。

枝豆ごはん

2007年09月03日 | 今日のごはん
枝豆入りのご飯を炊いてみました。
お米の甘味が増して美味しいのだけど、何でか箸が進まない・・・

私だけじゃなくてダンナも同じく・・・
味はとっても良いのに失敗なのか?????

枝豆おそるべし。