今日は一緒に働いている方の自宅兼お店で芋の子会をしました。
ママさんに山形風の牛肉を使った醤油ベースの芋の子汁を作っていただきました。
とっても上品で豪華な味でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
美味しかったです。
そして珍しいお酒をいただきました。
焼いた岩魚に熱燗を注ぎエキスを抽出した「岩魚酒」です。
正直最初はえっーーーって思いましたが、そんなのは最初だけでキレイな薄い琥珀色になってきた頃、気になって気になって一番最初にいただいちゃいました~。
最初はただの日本酒?と思っていたら、最後に旨味エキスが鼻から抜けました。
うま~い
これは美味にございます。
ちょっと冷めてくるといっそう旨味エキスが際立ちます。
煮物もすごく美味しいし、酒好きな呑友を連れて来なきゃ!!って思っちゃうお店でした。
仕事抜きのメンバーで又来たいお店です。
写真を撮りたかったんだけど、写真におさめると焼き魚の煮物みたいに見えるので断念しました。
ママさんに山形風の牛肉を使った醤油ベースの芋の子汁を作っていただきました。
とっても上品で豪華な味でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
美味しかったです。
そして珍しいお酒をいただきました。
焼いた岩魚に熱燗を注ぎエキスを抽出した「岩魚酒」です。
正直最初はえっーーーって思いましたが、そんなのは最初だけでキレイな薄い琥珀色になってきた頃、気になって気になって一番最初にいただいちゃいました~。
最初はただの日本酒?と思っていたら、最後に旨味エキスが鼻から抜けました。
うま~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ちょっと冷めてくるといっそう旨味エキスが際立ちます。
煮物もすごく美味しいし、酒好きな呑友を連れて来なきゃ!!って思っちゃうお店でした。
仕事抜きのメンバーで又来たいお店です。
写真を撮りたかったんだけど、写真におさめると焼き魚の煮物みたいに見えるので断念しました。