椎茸ベーコンサラダ 2007年02月28日 | 今日のごはん たっぷりのオリーブオイルで椎茸とベーコンを炒めて、 胡椒と醤油で濃い目に味付けして、ちぎったレタスにのせるだけ。 ドレッシングいらずのサラダです。 ダンナの実家から2週間に1回くらいのペースで椎茸を沢山いただくので、最近は「もやしレポート」ではなく「しいたけレポート」が出来そうなくらい毎日食べています。 次は何を作ろうかな~ #今日の献立 « はちみつオレンジ石鹸 | トップ | 岩手町 五穀ミックス »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 きのこ大好き (びる) 2007-03-01 08:32:46 おいしそう~☆私はよくベーコンとえのきでやりますよ。ベーコンとえのきを炒めたフライパンで酢と塩コショウを余熱で混ぜ合わせるの。コレもぜひやってみてください。きのこ類大好きだけど、しいたけはあまり使わないかも。ぜひ、美味しい料理方法知りたいです 返信する 食べたい (aduh) 2007-03-01 14:59:12 最近椎茸食べてないなぁ。ダンナが椎茸苦手なので、なかなか食卓に上がりませんこれ見たら食べたくなってきちゃったので、今度作っちゃおう 返信する びるさんへ (mokomayu) 2007-03-01 22:06:48 酢と塩コショウ!?すごく気になる、絶対やってみます。 返信する aduhさんへ (mokomayu) 2007-03-01 22:13:29 最近「aduh」のスペル間違ってたかも。ごめんね。美味しいから作ってみてね。タイミングがよければ家のをおすそ分けしますよん。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私はよくベーコンとえのきでやりますよ。
ベーコンとえのきを炒めたフライパンで
酢と塩コショウを余熱で混ぜ合わせるの。
コレもぜひやってみてください。
きのこ類大好きだけど、しいたけはあまり使わないかも。
ぜひ、美味しい料理方法知りたいです
ダンナが椎茸苦手なので、なかなか食卓に上がりません
これ見たら食べたくなってきちゃったので、今度作っちゃおう
すごく気になる、絶対やってみます。
ごめんね。
美味しいから作ってみてね。
タイミングがよければ家のをおすそ分けしますよん。