材料:2人分
調理時間:3分
もやし 1/4袋
貝割れ菜 1/2パック
ちくわ 1本
削り節 適量
ポン酢
お湯を沸かして塩を入れて、もやしを茹でる。
(昨日まとめて茹でといたので3分で出来上がり♪)
貝割れ菜を3等分に切る。
ちくわを3等分に切って、せん切りにする。
もやしと、貝割れ菜と、ちくわを、まぜる。
器に盛り付けて、削り節をちらす。
食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。
今夜のメインは3日目のカレーライスです。(作りすぎだよ)
調理時間:3分
もやし 1/4袋
貝割れ菜 1/2パック
ちくわ 1本
削り節 適量
ポン酢
お湯を沸かして塩を入れて、もやしを茹でる。
(昨日まとめて茹でといたので3分で出来上がり♪)
貝割れ菜を3等分に切る。
ちくわを3等分に切って、せん切りにする。
もやしと、貝割れ菜と、ちくわを、まぜる。
器に盛り付けて、削り節をちらす。
食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。
今夜のメインは3日目のカレーライスです。(作りすぎだよ)
なるほど、おひたしにしちゃうっていう手もありですね。
うちもポン酢が好きでよく使います。
もやしの量はだいぶ減りましたか???
明日も明後日もモヤシ生活です。
いっぱい食べれるし保存もきくし弁当のおかずにもなるのでオススメです。
残り2袋、あめがさないようにね~。
(この方言ってどの地域まで通じるんだろう・・・)
出来れば試食もしたいぞー
さっき、絵文字のボタンを押したかったのに投稿を押しちゃいました。修正利かないみたいだね。
ナムルの材料は
・めんつゆ
・すりごま(白)
・ラー油
各適量をもやしに混ぜるだけです。
すりごまはたっぷり。ごま油をちょっと垂らすと香りが好くなるよ。
簡単すぎて料理って気がしないんだけど、こういうのに限って夫の反応が良かったりするから何とも複雑であります。
よかったら作ってみてね~。