◎MomoGingarden

蔵王温泉や周辺の話題・広域観光・四季の移り変わりを中心に我が家のガーデニングやホットな情報などをお届け致します。

出会いは1杯の珈琲から・・・

2006年07月18日 | 蔵王温泉
珈琲は賞味期限よりいつ焙煎したかが最も重要です。焙煎して10日以上経過すると、少しずつ酸化がすすみ、味、香りとも落ちていきます。新鮮な珈琲は、砂糖、ミルクを入れなくとも、甘く、柑橘系の爽やかな酸味、やわらかな苦味、そして後味がすっきりしています。

第1回珈琲教室日時 2006年7月17日(祝日) 午後1時~2時

場所 ペンション ポテト

講師 野村文明(ペンション ポテト オーナー)

指導内容

①生豆について

②焙煎について

③珈琲の入れ方について

ブラジル・コロンビア・ガテマラの3種類を試飲。

☆ポイントは最初の30秒の蒸らし、自家焙煎コーヒー豆おすすめです!!

第2回珈琲教室予定 10月1日(日)午後1時~

蔵王温泉ペンション ポテト

山形県上山市小倉大森1968-44 蔵王温泉ペンション村

TEL:023-679-2777 / FAX:023-672-7734

http://www1.ocn.ne.jp/~p.potato/

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