日本の「これをこうすると神のうまさ」みたいな記事を読むと、ほぼチーズが入っていて「チーズ入れときゃ何でも美味しくなるんじゃ?」という疑惑を拭い切れない私。
今度は日本でチーズティーなるものが流行っていると聞いた。(大人気ブログ「猫と一緒」のこの記事)
ねえ、これは美味しいの?
チーズケーキに紅茶は確かに美味しい。
最近は大体の味の想像は出来て、実際食べてもその範疇は越えないのだけど、これはどんなにシミュレーションしてもまずいんだけど…
チーズ塩味、お茶薄味…
う~ん、別々に飲み食いした方が美味しいんじゃないかな~?
レシピが載っているからフランスでも作るだけなら可能なのだけれど…
と、色々考えてはみるのだが、どんなに考えても結論は出ないことが分かっている。
だって、私、乳製品アレルギーだもん!!
好き嫌いが分かれそうなので、フランス人に飲ませて、「ウエ~!!」とか「ん、悪くないんじゃない?」とか意見を戦わせたら面白そうな飲み物だな~と思う。
→飲んだことのある人は感想をお聞かせ下さい。
【モンペリエ情報】
12月16日(日)に日仏交流会があります。
お時間のある方は是非お越し下さい。
詳しくはコチラとコチラ
今度は日本でチーズティーなるものが流行っていると聞いた。(大人気ブログ「猫と一緒」のこの記事)
ねえ、これは美味しいの?
チーズケーキに紅茶は確かに美味しい。
最近は大体の味の想像は出来て、実際食べてもその範疇は越えないのだけど、これはどんなにシミュレーションしてもまずいんだけど…
チーズ塩味、お茶薄味…
う~ん、別々に飲み食いした方が美味しいんじゃないかな~?
レシピが載っているからフランスでも作るだけなら可能なのだけれど…
と、色々考えてはみるのだが、どんなに考えても結論は出ないことが分かっている。
だって、私、乳製品アレルギーだもん!!
好き嫌いが分かれそうなので、フランス人に飲ませて、「ウエ~!!」とか「ん、悪くないんじゃない?」とか意見を戦わせたら面白そうな飲み物だな~と思う。
→飲んだことのある人は感想をお聞かせ下さい。
【モンペリエ情報】
12月16日(日)に日仏交流会があります。
お時間のある方は是非お越し下さい。
詳しくはコチラとコチラ