役に立つ牛乳の保存方法。 2017-02-23 | モンペリエ 先ほど、TOP CHEFという料理人のコンテストの番組を見ていた。 本篇が終わると、ちょっとした料理の知識や、NG集などが放送される。 今日の料理の知識は、乳製品についてだった。 その中でフィンランドやロシアでされているという、牛乳の保存方法が簡単で役に立ちそうだった。 それは、「牛乳瓶の中にカエルを入れる」というもの。 モンペリエ 駅 是非、お試しあれ。 ←試したら感想をお聞かせ下さい。 #海外 « 子供に合わせる。 | トップ | LANA専門医へ。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (yoko) 2017-02-23 20:17:08 ぎゃーーーーーぁーーーやめてーー読むんじゃなかった・・・比較的私の好きな牛乳に、私の一番の嫌いなものをいれるなんて!っていうか、そんなに保存しなくても、すぐ飲んじゃうし、冷蔵庫で一週間はもつよ。それに常温で売ってるあの日本で売ってないあの牛乳。保存料がたくさん入ってるから、常温で売ってるんでしょ?冷蔵庫で十分でしょー 返信する コメントありがとうございます♪ (S) 2017-02-23 22:24:39 なんかパソコンやりながら、軽くTV観てる程度だったんだけど、牛乳とカエルの単語が一緒の文章の中に聞こえてきたからさ。「何?」って思って観てみたら、そんなんやってた。これは記事にしなきゃって思って。カエルの表面についてる何かの物質が牛乳の腐敗を遅くするとかみたいよ。毒ガエルだったらどうなるのかな~?とか思ったり。っていうか、カエル取るのがまず大変だよね?それに味変わらないのかな~?http://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/5063日本とフランスの牛乳の違いは殺菌方法みたいよ。なんか慣れちゃって、牛乳は常温が普通になっちゃった。 返信する Unknown (yoko) 2017-02-24 12:09:13 もー説明読むだけで、気分が・・文字を見るだけでもだめなんです・・・ゴッキーやクモはまったく平気だけどね。あれ?牛乳は大丈夫なの?アレルギー体がその土地に慣れて、日本では食べられなかったものが、好きになったりしたからね~逆に日本の牛乳飲めないかもよ。中が空港みたいだなっていうのは思った。お店もあるんだね。あと10年くらいしたらもっと変わるかもね。 返信する コメントありがとうございます♪ (S) 2017-02-24 14:39:17 そんなにダメ?文字だけだったら、私はクモもゴキブリも大丈夫かも。あ、乳製品アレルギーだから、牛乳は飲めないけど、常温のコーナーに並んでるのに慣れてしまったって意味。最初びっくりするよね? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
読むんじゃなかった・・・
比較的私の好きな牛乳に、私の一番の嫌いな
ものをいれるなんて!
っていうか、そんなに保存しなくても、すぐ飲んじゃうし、
冷蔵庫で一週間はもつよ。それに常温で売ってるあの
日本で売ってないあの牛乳。保存料がたくさん入ってるから、常温で売ってるんでしょ?冷蔵庫で十分でしょー
カエルの表面についてる何かの物質が牛乳の腐敗を遅くするとかみたいよ。
毒ガエルだったらどうなるのかな~?とか思ったり。
っていうか、カエル取るのがまず大変だよね?それに味変わらないのかな~?
http://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/5063
日本とフランスの牛乳の違いは殺菌方法みたいよ。なんか慣れちゃって、牛乳は常温が普通になっちゃった。
文字を見るだけでもだめなんです・・・
ゴッキーやクモはまったく平気だけどね。
あれ?牛乳は大丈夫なの?アレルギー
体がその土地に慣れて、日本では食べられなかった
ものが、好きになったりしたからね~
逆に日本の牛乳飲めないかもよ。
中が空港みたいだなっていうのは思った。
お店もあるんだね。あと10年くらいしたらもっと変わるかもね。
あ、乳製品アレルギーだから、牛乳は飲めないけど、常温のコーナーに並んでるのに慣れてしまったって意味。最初びっくりするよね?