大人のためのチョコバー 2016-02-03 | カフェ オーガニックの カカオパウダーとカカオバターで 自家製チョコレートを作ってみた。 初めての試みです。 テンパリングしている間ずっと 酔いそうなくらいのアロマ。 クラクラして倒れそう。 今日はチョコレートには 何も甘みを入れず、 キャラメリゼしたナッツバーに チョコレートをかけて 仕上げてみました。 キャラメルの材料は 種子島産の洗双糖 豆乳 ココナッツオイル 加計呂麻島の塩 大人の味がしました。 « 2016年2月カレンダー 追記 | トップ | 立春 はるかぜ こおりをとく »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する