私の知人が北九州の方で、イワシやらサバとか青魚の生臭いのを抑えるのに
ぬか床のヌカを加えて煮つけるらしいんで
やってみました。
早速イワシを買ってきて一応普通に味付けして最後に糠味噌を少し加えて煮つけました、味は普通
でしたがとても柔らかく出来上がりました、この糠味噌炊きはお土産にもなってるらしいですね、
本物を一度買うべきですね...。
私の知人が北九州の方で、イワシやらサバとか青魚の生臭いのを抑えるのに
ぬか床のヌカを加えて煮つけるらしいんで
やってみました。
早速イワシを買ってきて一応普通に味付けして最後に糠味噌を少し加えて煮つけました、味は普通
でしたがとても柔らかく出来上がりました、この糠味噌炊きはお土産にもなってるらしいですね、
本物を一度買うべきですね...。