w11になって画像の点検をしました、新しいのには反応しませんでしたが、古いアプリを残していただいてたので古いカメラで今日の晩御飯をアップしたらきれいに映っていました。ありがとうマイクロソフト社様、今日はスモークサーモンのサラダを作りました、切り崩しを安く買えたのでパプリカと紫玉ねぎとセロリとレモン果汁と塩昆布で味付けです、私はよくキャベツやれレタスのサラダを作りますが、市販のドレッシングがとても高いので、レモン果汁とオリーブオイルと塩昆布でミックスさせています、とても、美味しいですよ。アトランテックサーモンは脂が多いのでどうかなと思ったけど、レモンで締めたら、最高ですね。
今日も時間を持て余してたんで
時間が掛かる料理を作りました。
あんまり美味しくはなかったけど
香辛料がいまいち足りなかったですね。
連れはオレガノとかバジルとか入れたらすごい嗅覚で食べようとしません
結局にんにくと胡椒で大したものは作れませんでした。
やはり、出来合いのソースでよいと判断しました
くたびれただけで徒労に終わりました。
、寿司は買った方が楽ですね。今は寿司飯は冷凍です、焼きアナゴも玉もそれぞれ専門で作って納めていますよ。昔持ち帰り専門のとても美味しい寿司屋さんがありました、親父さんは後ろの七輪でアナゴを焼き、卵を焼いてました、鍋にはかんぴょうシイタケイナリアゲをコトコ煮込んでいました。ほんとの手作りなんで時間が掛かったけどあのようなお寿司をもう一度食べてみたいと思います。
30年くらい前だったかな私は松山から大阪堺市に転勤になった、
大阪はもともと食い倒れ街で、なんでも安かった、
特に、たこ焼きとか寿司、豚まんは最高でしたね、
家賃は高かった、というのはもう中学生の息子達には個室が必要だと思ったから、
3Ldkで月10万でしたが、会社から8万借り上げ社宅の援助があったんで
手出しは2万で済みました。
そのころk寿司が出てきた、、たった100円でウニとかも食べれるって、
そのあと、す*ろーが出てきたときはびっくりした
ネタが大きくて口に入らないくらい、それも善し悪しだけど
私の息子たちは完ぺきに、ス+ローに行きたがった。家の近くに在ったしね。
今のようにデジタル方式ではなかった、
皿の数を数えて値段を払う方式だったけど
機械式になって、寿司にかけるお金が機械の借金になったのかな
だんだんと、寿司が悪くなった、
すし屋は寿司が美味くないと言われたら、落ちていく。
私たちは回転すしの初期にとても美味しく安い寿司を戴いたのは運が良かったのかもしれません。