韓国料理大好きです
今日は韓国海苔巻、キンパプを作りました。
材料は、和風にアレンジしてみました。
卵、油げ、胡瓜、蟹かまぼこ、青紫蘇、沢庵、ご飯、ごま 油、 醤油、味醂、つゆ
作り方のポイント 卵は、卵焼き。
胡瓜は、塩を振って水気をとる。
油げは、油抜きして、甘めのつゆ味で煮る。
海苔は、内側面に、ごま油を塗る。
出来上がり結構、評判いいんですよ。お世辞かな?
千里中央のヤマダ電機のレストラン階にある、韓国料理チングに行ってきました。
美味しかった~ランチは、千円前後です この写真はランチではありません。
ランチは、ご飯の上に、このお料理がのってます。それに、付き出しがついてます。
初めて行ったのに、アジュマが、自家製キムチをサービスしてくれました~
余談ですが、牛角の後に、韓国料理店がオープンしま~す嬉しいです
カンドラとそしてブログで韓国語のお勉強できて嬉しい・・・。
韓国海苔巻きにごま油を塗ったら ベトベトしないのですか?
食べ物の紹介は主婦は嬉しい!!。今度挑戦してみますね。
公民館の韓国料理教室でも塗ってました。
日本の巻き寿司より、下ごしらえが楽なので、是非お試しあれ
アジュマは、おばさんで~す。
チング 私も チョアヨ
ランチはお手頃でマシッソヨ(美味しいね)
カラカラにも行こうね。
最近、金先生のキンパップが気に入ってます
キムパップ 頑張るわ(^^ゞ
チュムセヨ
なかなかブログの方も順調ですね
韓国海苔巻き是非食べてみたいです お友達の集まる時でも作ると聞いたので得意なんですね
またレシピ教えてくださいね
韓国料理食べに行くときまたお誘いください
別な話ですが・・・孫のあいちゃん、貴女がお勧めのあんぱんマンの人形を買ったので、ぴっぴっと押したら、なんと、なんと、オモ、オモ
はいはいしたのよ~
感激して、何回もぴっぴっと、しちゃったわありがとう
時々鶴橋とか最近は生野にあるコリアンタウンに買い物行きます
韓国にも行かれるんですか?何か情報があれば下さいな
それから頂いてよく聞いていますよありがとう
鶴橋は一度行きましたが、また、行きたいと思いますが、なかなか機会がなくて
食材をネットショップ、Eマーケットで買ったりしますが、キムチ等の生もの少しは、買いにくいし味がわからないので・・・ラーメン、ごま油は安くて、お勧めですよ
韓国化粧品のパックはタレントショップが安くて、良質みたいなのでお土産にお勧めみたいです。
覚えておきます