MIHOのひとり言

 平凡な日々の中で、思いついたことを書いてみました。

韓国海苔巻つくりました

2010年11月24日 | 日記

韓国料理大好きです 

今日は韓国海苔巻、キンパプを作りました

      

  

材料は、和風にアレンジしてみました。

         卵、油げ、胡瓜、蟹かまぼこ青紫蘇、沢庵、ご飯、ごま 油、  醤油、味醂、つゆ

作り方のポイント 卵は、卵焼き。

               胡瓜は、塩を振って水気をとる。

               油げは、油抜きして、甘めのつゆ味で煮る。

               海苔は、内側面に、ごま油を塗る

         出来上がり結構、評判いいんですよ。お世辞かな?

 

千里中央のヤマダ電機のレストラン階にある、韓国料理チングに行ってきました。 

            

        

               

美味しかった~ランチは、千円前後です この写真はランチではありません。

ランチは、ご飯の上に、このお料理がのってます。それに、付き出しがついてます。

初めて行ったのに、アジュマが、自家製キムチをサービスしてくれました~

余談ですが、牛角の後に、韓国料理店がオープンしま~す嬉しいです

 


最新の画像もっと見る

17 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう~ (プラムスメ)
2010-11-25 15:26:15
チング・・は友達。でもアジュmマは?おかみさん?。
 カンドラとそしてブログで韓国語のお勉強できて嬉しい・・・
韓国海苔巻きにごま油を塗ったら ベトベトしないのですか?
食べ物の紹介は主婦は嬉しい!!。今度挑戦してみますね
 
返信する
大丈夫! (プラムスメさんへ)
2010-11-25 21:02:19
ごま油塗っても、ベトベトしません大丈夫です。
公民館の韓国料理教室でも塗ってました。

日本の巻き寿司より、下ごしらえが楽なので、是非お試しあれ

アジュマは、おばさんで~す。
返信する
美味しいよね(*^_^*) (yoko)
2010-11-25 21:35:05
ほんとに、鶴橋のキムパップより、アジュマニ マシッソヨ

チング 私も チョアヨ

ランチはお手頃でマシッソヨ(美味しいね)
返信する
ランチ (yokoさんへ)
2010-11-25 23:58:50
チングに、また行きたいね 

カラカラにも行こうね。

最近、金先生のキンパップが気に入ってます
返信する
カジャ(^_^)v (yoko)
2010-11-26 00:50:16
年末に、娘夫婦が来た時

キムパップ 頑張るわ(^^ゞ 

チュムセヨ
返信する
頑張ってますね (ミィチャン)
2010-11-30 09:16:23
ご無沙汰ですね~~
なかなかブログの方も順調ですね
韓国海苔巻き是非食べてみたいです お友達の集まる時でも作ると聞いたので得意なんですね
またレシピ教えてくださいね
韓国料理食べに行くときまたお誘いください
返信する
お帰りなさい (ミィ)
2010-11-30 12:35:34
得意ではないんですが、作るの好きなので、今度試食してね
別な話ですが・・・孫のあいちゃん、貴女がお勧めのあんぱんマンの人形を買ったので、ぴっぴっと押したら、なんと、なんと、オモ、オモ
はいはいしたのよ~
感激して、何回もぴっぴっと、しちゃったわありがとう
返信する
私も大好き!! (ナナさん)
2010-11-30 20:44:27
ほんとキンパマシッソヨ自分で作るとは驚きだわ
時々鶴橋とか最近は生野にあるコリアンタウンに買い物行きます
韓国にも行かれるんですか?何か情報があれば下さいな
それから頂いてよく聞いていますよありがとう
返信する
ナナさんへ (MIHO)
2010-11-30 22:05:01

鶴橋は一度行きましたが、また、行きたいと思いますが、なかなか機会がなくて
食材をネットショップ、Eマーケットで買ったりしますが、キムチ等の生もの少しは、買いにくいし味がわからないので・・・ラーメン、ごま油は安くて、お勧めですよ
韓国化粧品のパックはタレントショップが安くて、良質みたいなのでお土産にお勧めみたいです。
返信する
Unknown (ラベンダー)
2010-12-01 17:30:29
韓国料理店へ一度、行ってみたいと思っています。ヤマダ電機のですかぁ・・・
覚えておきます
返信する

コメントを投稿