前回のカメラはパノラマサイズが撮れましたが、今回のカメラは出来なくて・・・
先輩に仕方のコピーを頂きました。
それでは・・・いざ・・・マンションの最上階から撮ってみました。
2枚が1枚のパノラマサイズになりました~
次には3枚にトライしますね・・・
料理教室でかぼちゃ料理を習いました。
おばけ蓮根シューマイ
材料 蓮根 6~7cm, 片栗粉大1, スライスチーズ、豚ミンチ、塩、
白だし、胡椒、生姜、とろろ昆布
● 生姜、蓮根をみじん切りにする。全部を混ぜて、団子にし、
とろろ昆布で巻いて、蒸しました。
トトロの真っ黒クロスケを真似てみました。
お味は美味しいとまでは・・・蓮根の歯ごたえを残した方が良かったかも・・です。
写真がボケてて、ごめんなさい。
◎ かぼちゃ春巻き
材料 ベーコン、紫蘇の葉、かぼちゃ、春巻きの皮
● どれも、千切りにして、春巻きの皮で巻き、フライパンで焼く。
美味しかったですチーズ等、材料を替えて作ってもいいですね。