韓国料理大好きです
今日は韓国海苔巻、キンパプを作りました。
材料は、和風にアレンジしてみました。
卵、油げ、胡瓜、蟹かまぼこ、青紫蘇、沢庵、ご飯、ごま 油、 醤油、味醂、つゆ
作り方のポイント 卵は、卵焼き。
胡瓜は、塩を振って水気をとる。
油げは、油抜きして、甘めのつゆ味で煮る。
海苔は、内側面に、ごま油を塗る。
出来上がり結構、評判いいんですよ。お世辞かな?
千里中央のヤマダ電機のレストラン階にある、韓国料理チングに行ってきました。
美味しかった~ランチは、千円前後です この写真はランチではありません。
ランチは、ご飯の上に、このお料理がのってます。それに、付き出しがついてます。
初めて行ったのに、アジュマが、自家製キムチをサービスしてくれました~
余談ですが、牛角の後に、韓国料理店がオープンしま~す嬉しいです