卯の花を作りました
静岡で育った私は、卯の花???ではなくて、おから
濃口醤油で味付けして、サツマイモ、おかかを入れたものでした。
昨年12月に近所のスーパー内のパン屋さんが、豆腐屋さんに~
買い物すると、コロッケ1個でも、おからをサービス それも、今回はあつあつ・・・
久しぶりにおからを
さやいんげん、人参、さつまいも、油げ、干し椎茸、 干し椎茸は、味付けして、冷凍保存しとき、何にでも使います。
砂糖、薄口だし醤油、みりん・・・・・大き目に切ったさつまいもが、
子供の頃から私のお気に入りでした~
チュニックを作りました。直線縫いなので、手間が掛からないのが嬉しい。
袖は手首に向かって細くしたので、長めのままでも、写真のように短く可愛くしても