わさび菜の醤油漬け
毎年、わさび菜を採りに行き、醤油漬けしてます。 まだ、天然ものは早いので、スーパーでちょっと買ってきました。
去年までは、切って醤油に漬けるだけでした・・・・・
先日、テレビで・・・・さっと熱湯をかけ、塩を振りかけ、揉む。辛さが増し、時間がたっても水っぽくならなくて、数時間で食べれます
皆さんは既にご存じだったかな・・・・
塩を少々振り、揉む 絞り、醤油、だし醤油に漬ける
万博公園に行ってきました
まだ桜が咲いていませんでしたが、予定がない・・・とお誘いあり、孫と出かけました。
土曜日とあって、人・・・人・・・・
中央駐車場は長蛇の列・・・・西口駐車場から
こんな近場で、自然を満喫
滑り台のある公園まで小川には、おたまじゃくし、蜆、カワニナ(巻貝)が沢山・・・5歳の孫が喜んで・・・・おたまじゃくしが怖くないみたい
生憎写真は撮り忘れました・・・
滑り台の近くはテントがいっぱい。夫の新しいテントを張ってみました。
つたの会でカトラリーを作りました。
マンションの手芸サークル・・・つたの会・・・3月の作品
牛乳パック2つ用意。布をボンドで貼る簡単なものです。ちょっと短いのでお箸は無理かな?小物いれになりました。
最近は簡単に出来るものを作り、お喋り会になってま~す