コロナ自粛で、遠出が出来ないので、近所のクリスマスツリーでちょっと
クリスマス気分を・・・・
りんごジャム
レンジで簡単に作れるジャムのレシピを見つけました。
レモンが効いて美味しい
●材料
小さめ紅玉りんご3個 380g
グラニュー糖 100g
レモン汁 大2
●作り方
りんごは皮むきし、いちょう切りする。
耐熱容器に入れ、材料を混ぜ、ラップをしないで、
600w電子レンジで3分加熱して混ぜる➡3分加熱して混ぜる➡3分加熱して混ぜる
・・・で仕上がりました。
友人にお裾わけしたら、気に入って、作ってみたそうです。
今回もラベルの印刷をしてみました。
銀杏を冷凍
去年から銀杏を購入して、皮むきして冷凍してます。
銀杏の殻割りハサミまで購入して、殻割し、3分程茹でて、水の中で、薄皮剥き。
結構この作業が楽しくて・・・
ネパール料理
相方が、時々ネパール料理を食べたくなるようだ・・・
テイクアウトすることになりました。
相方が買うと、何時も多めになり、残りは翌日まわしになりました。
もも(餃子)、普通のナン、チーズ入りナン、カレー2種(ベジタブル、チキン)、
蓮の実入りサラダ、トマトのサラダはサービス・・
斜め掛けスマホケース
近所のお宅に、ちょっとお出かけ・・・鍵とスマホをポケットに入れてましたが、
ポケットが無い服の時に困りました。
それで、畳バックを作った残りの縁で、スマホケースを作りました。
コロナはいつ収束するのでしょうか?
公民館活動も来年まで中止とのこと・・・
お家生活・・食いしん坊の私は、益々太りそうです