2月のカレンダー・・・同好会の先輩のアイデアをまねてみました・・・
トイレに飾りました~ 3月も作りますね~
久しぶりに、お料理教室に行って来ました~
美味しかったものを、紹介します。
大根おろしの天ぷら
ふあ~っとしてて・・・・美味しい 盛り付けがいまいちかも・・・美味しくみえませんね。
作り方 ① 大根 1本おろす・・・水分は捨てて、スープにでも使う。
② 卵(一個)、 葱(多め)、 小麦粉1カップを、大根と混ぜる。
ジャコ、紅ショウガを入れても良し。
③ 丸めて、片栗粉をつけて、フライパンに少量のサラダ油を入れて揚げる。
④ 白だしのつゆで、あんかけを作る。
来月のも楽しみにしてます
大根おろしの天ぷら・・・初めて・・・あっさりしてて、ほんとに美味しそう・・・食べたいな~
可愛いお孫ちゃんの写真で
一品持ち寄りしたいですね~
小鳥もハートも 二人のお孫ちゃんも マッチしていて。
ついトイレにはいると 見入ってしまいますよね。
大根おろしの天ぷら…今度、提案してください。
こんなの 大好きなんです。でも お弁当にいれて、冷えたら?どうかな。
我が家でも 作ってみます。
トイレに入る度に、お孫ちゃんの笑顔に出会えて
見るほうも、つい笑顔になってしまいますね
大根おろしのてんぷら・・・珍しいですね。どんな味かなぁ?
たさといも入りの蓮根饅頭は冷めても美味しいですよ。
1015年の手帳、何とか出来ました~
出来栄えはいまいちですが、気に入って、もう使ってます。
で・・・ただ、クッキングカッターがないと・・・・しんどい・・・・
カレンダーに載せる可愛い写真が・・・迷います。
私も孫の写真入れて作ろうかな
でも手帳でインキがメチャクチャ減ったのでパスかな
大根おろしの天ぷら!どんな味なのかなあ?
出来たらお味見させてください
プラムスメ様とちーちゃん宛てでした。
手帳・・・・印刷も難しい・・・・
大根おろしの天ぷら今度作ってみますね。