本日、秋田市の保戸野中町方面に出かけました。道中の景色を紹介いたします。
手形陸橋側の千秋トンネル出入口付近です。(地図のA地点)
(参考)保戸野,千秋地区の地図です。
千秋トンネルをくぐって直進すると、鷹匠橋があります。(地図のB地点)
鷹匠橋を渡ってから左折して、住宅地を通ります。(地図のC地点)
こちらは地図のD地点です。
通町商店街の交差点です。(地図のE地点)
通町商店街には、「せきや」というスーパーがあります。
株式会社せきやの創業は大正元年で、「秋田の味を売る店・秋田の味を贈る店」として地域に密着した店舗展開をしています。鮮魚店から始まったこともあり、鮮魚コーナーでは厳選されたこだわりの魚を取り扱っているのが特徴的です。毎年土用の丑の日になると、うなぎの蒲焼を買い求める客の行列ができます。うなぎの蒲焼は店舗内で調理され、創業時から続く秘伝の自家製タレを使いじっくりと焼き上げています。客と販売スタッフの対話を交えた商品販売やサービスを大切にしていることから、鮮魚コーナーや精肉コーナーなどでは対面販売が行われています。グループ会社として「仕出しのせきや」「貝の沢温泉」なども運営しています。
大町一丁目の神社です。
こちらは地図のF地点です。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
出典
株式会社せきや
手形陸橋側の千秋トンネル出入口付近です。(地図のA地点)
(参考)保戸野,千秋地区の地図です。
千秋トンネルをくぐって直進すると、鷹匠橋があります。(地図のB地点)
鷹匠橋を渡ってから左折して、住宅地を通ります。(地図のC地点)
こちらは地図のD地点です。
通町商店街の交差点です。(地図のE地点)
通町商店街には、「せきや」というスーパーがあります。
株式会社せきやの創業は大正元年で、「秋田の味を売る店・秋田の味を贈る店」として地域に密着した店舗展開をしています。鮮魚店から始まったこともあり、鮮魚コーナーでは厳選されたこだわりの魚を取り扱っているのが特徴的です。毎年土用の丑の日になると、うなぎの蒲焼を買い求める客の行列ができます。うなぎの蒲焼は店舗内で調理され、創業時から続く秘伝の自家製タレを使いじっくりと焼き上げています。客と販売スタッフの対話を交えた商品販売やサービスを大切にしていることから、鮮魚コーナーや精肉コーナーなどでは対面販売が行われています。グループ会社として「仕出しのせきや」「貝の沢温泉」なども運営しています。
大町一丁目の神社です。
こちらは地図のF地点です。
最後までお読みくださり、ありがとうございました。
出典
株式会社せきや