酒蒸し饅頭を食す 2013年02月27日 | グルメ 男の手料理? 豆乳ヨーグルトとともに食しました。 材料です。 小麦粉(薄力粉)、酒かす、重曹、三温糖、豆乳。 山に持っていって作る場合は、こんな風に入れ込んで。 調合 適当です。男ってこうなのね。 で、あんこを包んだら蒸すわけです、10分間。 お味は? 我ながら美味しかったです。残りの豆乳も一緒にいただきました。 « 森林ボランティアの準備ー木... | トップ | ドック入り?新機種購入。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます