サツマイモを貰った。
入れる場所の火種は横に寄せて、直火は避けて加熱する。
最高に美味しかった。
どちらも最高に美味しかった。
何時もはストーブで焼くのだが、ただ日野原中に投入していた。
でも火力が強すぎて焦げてしまう。
今回は考えて、芋をキッチンぺーパーを濡らして巻いて、その上にアルミホイールを巻いてストーブに入れる。
入れる場所の火種は横に寄せて、直火は避けて加熱する。
時々回転しながら1時間焼いた。
そうしたらホクホクの芋が焼けた。
最高に美味しかった。
残りは冷凍庫に入れた。
日中は講演資料の暗記をしながら、文書の不味いところを直す。
夕方になった。
夕食はどうする?
今日は秋葉さんが作ってくれた。
何とホッケのフライ。
新鮮なホッケでしか食べられない。
それとホッケのスリミ汁。
どちらも最高に美味しかった。
今日も楽しい一日だった。