とってもいいお天気の1日でした。
お天気のうちにやらなければいけないことあれやこれや、いろいろできてご満悦です。
午後は、チラシを書いてました。
目の調子はだいぶ良くなったけど、まだ違和感があって、小さい文字を書くのにピントがあわず少々困りましたが、書くのは楽しいので集中して作業できました。
社長にもOKもらったので、微修正して、カレンダーを配る際、お客様にお届けしたいと思います。ドキドキ。
先日、お義母さんから葉っぱ付きの大根を続けていただいたのです。
栄養満点の大根なっぱ大好き!
すぐに茹でて、細かく切って炒めて、ごはんのお供にしました。
その後にもらったなっぱは、思い立って、塩漬けにしてみました。
塩漬けもいろいろ使いまわせるかな〜と思って。
で、昨晩、大根サラダのトッピング?に使ってみました。
オリーブオイルをかけて、塩漬けしたなっぱの塩味だけだったけど、シンプルで美味しかったです。
で。
大根なっぱの塩漬け、漬けた後にレシピを検索したら、どのレシピもきれいに洗って、細かく刻んでから漬けてありました。
わたしはというとこれ↓
手抜きすぎて、自分でもびっくりしちゃった(笑)
でも、必要な分をとって、よく洗ってしぼって刻んで、十分食べられたのでよしとします🙆♀️
今朝のカケフさん。
朝早くから、事務所で職人さんが作業していたので、興味津々の顔です。
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