常備しているお醤油は2種類。
一つは、昆布醤油です。
昆布を切って、お醤油を入れておくだけです。
もう一つは、ニンニク醤油。
小さなニンニクを2〜3個お醤油に入れておきます。ぱらっとするだけで、ニンニクの香りが出るので、便利です。
昆布醤油を入れるので、正式にはニンニク昆布醤油。文字だけで、美味しそうじゃないですか?(笑)
お醤油さしは、柏崎にあるガラス工房「クラフト・ユー」さんでつくられたものを愛用してます。
ぜひチェックしてみてください。
常備しているお醤油は2種類。
一つは、昆布醤油です。
昆布を切って、お醤油を入れておくだけです。
もう一つは、ニンニク醤油。
小さなニンニクを2〜3個お醤油に入れておきます。ぱらっとするだけで、ニンニクの香りが出るので、便利です。
昆布醤油を入れるので、正式にはニンニク昆布醤油。文字だけで、美味しそうじゃないですか?(笑)
お醤油さしは、柏崎にあるガラス工房「クラフト・ユー」さんでつくられたものを愛用してます。
ぜひチェックしてみてください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます