【Instagram】
https://www.instagram.com/p/Cz474CHvHeU/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==【ホームページ】
《善玉菌を増やす!》
食物繊維はお通じを良くする他に、もう一つ大切な役目があります。それは腸内細菌(善玉菌)のエサになるということです。腸内細菌には善玉菌、悪玉菌、日和見菌の3種類があります。善玉菌は食物繊維、悪玉菌は肉類のタンパク質などがエサになります。
肉類などのタンパク質をエサにする悪玉菌はアンモニアや硫化水素を発生させ腸内に炎症を引き起こさせます。食物繊維をエサとする善玉菌はその悪玉菌の増加を防ぐ働きがあります。
善玉菌の働きはそれだけでなく、いくつかのビタミンB群やビタミンKなどの栄養素を作り出したり、免疫力を高めて感染防止の手助けを行なっています。
善玉菌の代表的なものに乳酸菌があります。一口に乳酸菌といっても、その性質や形状で分類され、多くの種類があります。そして菌種や菌株によって生理活性が異なります。その乳酸菌は生菌・殺菌菌体・乳酸菌生産物などの形で利用されます。
殺菌乳酸菌体は、胃酸の影響を受けず、しっかり腸まで届き、小腸にあるパイエル板や絨毛から取り込まれることで免疫活性を誘導します。しかも、生菌ではないため、耐熱性に優れ性能が安定しています。
《BASEショップ》にて販売しております。https://sinkendou.base.shop/
《楽天ラクマ》《PayPayフリマ》でも販売しております。 【「しん健堂」で検索】
【取扱店募集】
取扱をご希望の方は下記のアドレスにメールを頂ければ幸いです。
msinkendou@yahoo.co.Jp
#しん健堂 #栄養指導 #整体院 #サプリメント #クリルオイル #オメガ3 #炎症抑制 #リン脂質型 #DHA #EPA #ラクトファイバーB #ビタミンB群 #食物繊維 #乳酸菌 #筋肉バランス #エレクーア #半導体 #生体電流 #医学 #東洋医学 #栄養学 #ツボ #陰陽五行 #薬膳 #善玉菌 #悪玉菌 #腸内環境 #腸内フローラ #殺菌乳酸菌体
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます