皆さん、おはようございます。
無事仕事納めをして、年末年始のお休みに入ったオジサンです
って、ここからが楽しみの始まりでしょ~(笑
今日も5時半から動いています~
でも、海外になんか絶対行かない(行けない)オジサンですが
さて、今年も黒豆を植えまして、先月無事収穫できました。
(この辺りはミクのメンバーには報告済みですね)

豆類は保存がきくので重宝です
&大好きだしぃ~
お正月が近いので炊いてみました。
そのままでも美味しいけれど、他に何かしたくなります。
黒豆のパンとか?
何にしようかなぁ・・・

ほら、とりあえず今日の朝食にはこんなふうにして食べました。

サツマイモ(ベニアズマ)、バナナ、カスタードホイップ(もちろん手作り
)
そして黒豆ちゃん
さらに、信州のお友達から届いたカシクルミをトッピング~
って、いつもは小鉢にぶち込むだけですけど
皆さんに見せるにはちょっと盛り付けを可愛くしないと~
よろしかったら、ポチっとね。↓
にほんブログ村
にほんブログ村
*こんなオジサンが「手作りお菓子」部門、ついに100位以内に食い込みました!
波いるお菓子作り主婦たちを押しのけてランクイン(笑
欲深なので、次の目標は大胆にも50位以内!?
さらに「半農生活」部門では何と3位!(いいのか?)
皆さん、クリックありがとうございます~
無事仕事納めをして、年末年始のお休みに入ったオジサンです

って、ここからが楽しみの始まりでしょ~(笑
今日も5時半から動いています~

でも、海外になんか絶対行かない(行けない)オジサンですが

さて、今年も黒豆を植えまして、先月無事収穫できました。
(この辺りはミクのメンバーには報告済みですね)

豆類は保存がきくので重宝です

&大好きだしぃ~

お正月が近いので炊いてみました。
そのままでも美味しいけれど、他に何かしたくなります。
黒豆のパンとか?
何にしようかなぁ・・・

ほら、とりあえず今日の朝食にはこんなふうにして食べました。

サツマイモ(ベニアズマ)、バナナ、カスタードホイップ(もちろん手作り

そして黒豆ちゃん

さらに、信州のお友達から届いたカシクルミをトッピング~

って、いつもは小鉢にぶち込むだけですけど

皆さんに見せるにはちょっと盛り付けを可愛くしないと~

よろしかったら、ポチっとね。↓


*こんなオジサンが「手作りお菓子」部門、ついに100位以内に食い込みました!

波いるお菓子作り主婦たちを押しのけてランクイン(笑
欲深なので、次の目標は大胆にも50位以内!?

さらに「半農生活」部門では何と3位!(いいのか?)
皆さん、クリックありがとうございます~
