皆さん、こんにちは。
今日は素晴らしい晴天でした。
僕はまた山里に出かけました。
石釜を使ってピザを作るという企画でした。
釜に火を入れ、あらかじめ十分に熱しておきます。
その間にピザの生地を捏ね、発酵させておきます。
発酵が終わったところで生地を伸ばして好みの具材をトッピング。
おき火にした釜の中にピザを入れると、あっという間に焼けます。
温度が高いので初めはすぐ焦げちゃうんです。
アツアツのピザは最高に美味しかったです!
その他にも栽培していたナメ茸でなめこ汁を作りました。
かまどで煮込んだ野菜たっぷりのなめこ汁もうまかったです!
竹の器で頂きました。
ここから僕の出番。
残ったピザ生地を丸めてロールパン。
脇にあるホイルに包まれた丸いのは「石焼きじゃがいも」(笑
それから、試したかったクッキー。
刈り取ったお茶を使ったお茶クッキーです。
温度が下がり始めた石釜でちょうどよく焼けました。
皆さんも喜んでくれ、とっても嬉しかったです。
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僕はまた山里に出かけました。
石釜を使ってピザを作るという企画でした。
釜に火を入れ、あらかじめ十分に熱しておきます。
その間にピザの生地を捏ね、発酵させておきます。
発酵が終わったところで生地を伸ばして好みの具材をトッピング。
おき火にした釜の中にピザを入れると、あっという間に焼けます。
温度が高いので初めはすぐ焦げちゃうんです。
アツアツのピザは最高に美味しかったです!
その他にも栽培していたナメ茸でなめこ汁を作りました。
かまどで煮込んだ野菜たっぷりのなめこ汁もうまかったです!
竹の器で頂きました。
ここから僕の出番。
残ったピザ生地を丸めてロールパン。
脇にあるホイルに包まれた丸いのは「石焼きじゃがいも」(笑
それから、試したかったクッキー。
刈り取ったお茶を使ったお茶クッキーです。
温度が下がり始めた石釜でちょうどよく焼けました。
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