体温より高い気温って・・・
この温度で戸外で活動するのは危険ですよね。
外仕事の人たちはどうすればいいんでしょう。
もはや水分を摂ればいい、って言う状況ではないでしょう?
冷凍しておいたブラックベリーでジャムを作りました。
凍ったまま食べても美味しいよ
僕は最近テフロン加工のフライパンで煮込みます。
裏ごしして残ったたくさんのタネ。
これが入ると舌に残って食べにくくなります
もちろん捨てちゃいます。
(といっても肥料にします)
ジャムの瓶を統一することにしました。
50個まとめて購入。
出来上がったのは熱いうちにフタをして逆さまにします。
こうすると密閉され保存がききます。
(いわゆる「瓶詰め」)
このジャムの糖度は50度くらいかな
一年かけてゆっくり楽しみます。
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この温度で戸外で活動するのは危険ですよね。
外仕事の人たちはどうすればいいんでしょう。
もはや水分を摂ればいい、って言う状況ではないでしょう?
冷凍しておいたブラックベリーでジャムを作りました。
凍ったまま食べても美味しいよ
僕は最近テフロン加工のフライパンで煮込みます。
裏ごしして残ったたくさんのタネ。
これが入ると舌に残って食べにくくなります
もちろん捨てちゃいます。
(といっても肥料にします)
ジャムの瓶を統一することにしました。
50個まとめて購入。
出来上がったのは熱いうちにフタをして逆さまにします。
こうすると密閉され保存がききます。
(いわゆる「瓶詰め」)
このジャムの糖度は50度くらいかな
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