やふねでふねいりふね

早期退職後の日々

納豆明太子そうめん

2014-09-11 19:17:15 | グルメ
そうめんをゆでて水にさらして、水を切ってオリーブ油を混ぜておく。
ひきわり納豆をよくかきまぜて、明太子・青のり・カイワレ・3倍濃縮のつゆを入れて、そうめんとあえる。汁があると麺と納豆を一緒に食べるのが難しいので、汁なしにしてみたら食べやすかった。
ある冷製スパゲティのレシピを応用した。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月に見かけた花 | トップ | 京橋大根河岸で並ぶ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事