霜月
11月 霜月になりました。大地に霜が降りる季節になったと言うことでしょう。夕暮れも早くな...
新しい扉を開きたくて
3日がかりでPCに向かい料理教室のホームページを立ち上げました。ようやく出来ました。右手人差し指がクリックのしすぎで腱鞘炎になったみたいです。ボールペン持てず字がかけず...
煮物が美味しい季節になりました
冷え込んで来ると食べたくなります。精進煮物ゴボウ、レンコン、人参、椎茸、車ふを煮ました...
つらつらと・・・
久々にPCからブログを書いています。まずは連絡事項です。(すみません💦)連絡1.裏口に大...
お知らせお知らせ!
11月のお料理教室が今日からはじまりました。 お取り寄せした有機レンコンが美味し過ぎました。今回のは完売です。次回は12月のお料理教室前にと思っていましたがその前にも...
教室始まる前に
昨日のお料理教室より教室の前に。分量を計り準備してます。案外 大変。だけど、準備も楽しいです。...................................…….........
11月生まれです
もうすぐまた一つ歳をもらいます。友人の娘さんの出産がまじかです。私と同じ日にならないかな~って失礼なことを口走ってしまった。無事にと祈っています。 紅葉に季節にうれしいお知らせを待...
航跡を眺めながら思ったこと
フェリーに乗ることはあまりないですよね〜瀬戸内海は波風が立つ日は少なく穏やかな...
竹の深ザル
測ってみたら48㎝位竹の深ザル少し前に実家から持ち帰ってありました。 何に使っていたのか...
let's begin! さあはじめよう。
コーヒーが美味しーい季節になりました。(飲みかけのコーヒーの写真でごめんなさい)Gien(FRANCE)のカップソーサー元気が出るオレンジ色...