3月になりました
コロナの終息を願う日々です。弥生三月になりました。ちょっと寂しいね。3月は、お雛まつり、...
ひなまつりとお昼寝と。
コロナで予定がなくなると暇になり何してすごそうか?思ってるうちに午後からうとうとして気付いたら夕方でした...
小松菜のぬか漬け
野沢菜漬け好きですか?好きなら小松菜のぬか漬けしてみて〜ちょっと長め(3、4日)...
🈵好きなコーヒーの銘柄は何ですか? コーヒー教室のご案内
6名さまに達しましたので早めですが🈵満席にさせていただきます。申し込みありがとうございました...
スカーレット
いつだったでしょーもう15年位前に信楽で買い求めたうつわです。このくすんだ赤色を...
激しい雨でしたね
ちょっとお知らせです。4月のお料理教室、3月下旬のお料理教室については20日頃にアップします。オオサワ商品について生徒さん向けにご案内してあります。よく降りました。雨に打たれたパン...
2月、3月の料理教室の案内
立春を迎え、いよいよ季節は春に向かっています。別れと出会いが交差してゆく季節になります。2月、3月のお料理教室の日程をご案内致します。 2/4日(火) 味噌作り 10:30~,1...
コーヒーと私
It's a slow morning with coffee in one hand今朝も朝ドラを観ながらコーヒーでした。新鮮なコーヒーの美味しさを知ってから本当にコーヒーが好き...
花ふきん
コロナで家ごもりの日々いつまで続くのでしょう〜ねっランチに出かけたら賑わいはなく席はガ...
315 で行こう!
3月15日はサイコーの日と言うと聞いた。最高の日になり良かったね。と伝えました。何のこ...