牛肉多めの合挽き肉の肉団子。
丸と三角と四角の飾りつけのイメージ。
(評判良かった)
今年の新作
タコのトマト煮
今までで最高の出来の田作り
スペアリブのママレード煮
お重箱の中に
良く見えないけど黒豆と
羅臼昆布のブリ入昆布巻きと
牛肉の牛蒡巻きと
鰻入り卵焼きと
野菜の肉巻きと
栗きんとんとか
苦労の塊が入っております。
昆布巻きもごぼう巻きもとてもおいしくできました!えったん頑張りました!
おせち料理を作るのは大変であります。
でも年に1回だけ、良い材料でお料理を作れるのは楽しいです。
大贅沢!って感じの材料でお料理すると、
さすがに素材がいいので味が良くて
ああ、さすが!って感じで嬉しくやります。
今回は娘の彩子と
独身美人OLとおせち料理を作って
いろいろしゃべって
それも楽しかったです。
おせち料理は、
ほんとにちょっと大変です。
お正月に親戚の人が隣の家に来るわけで
その人たちのお食事のことも考えると
今日もまたお料理するわけなので
まだ、ちょっとお休みはできませんが
とりあえず1日のおせち料理ができてよかったです。
☆☆☆↓私の本です
アマゾンでの注文は予約はここからね。携帯用
アマゾンでのご注文はこちらから。パソコン用
お仕事しましょうって本ではありません。
50代からのお仕事探し
アタフタ日記
アマゾンでも買えます。リンクつなげました。
近所の本屋さんとかでも予約してみたりしてね。
↓ココカラ手帳もよろしくお願いします。
「50歳前からのココカラ手帖」
ホームページの表紙の封筒のマークをクリックすると
メール送れます!
高橋陽子のホームページ