ナジャハウス スタッフブログ

フラメンコ衣装制作・レンタルの「ナジャハウス」のスタッフブログです。

ナジャ産のびわで。

2010年06月28日 | しげた
こんにちは、重田です。

少し前に、ナジャハウスでびわの大収穫がありました

ほとんどをそのまま食べて、楽しんだのですが、

私は少し持ち帰り、フルーツビネガーにしてみました

皮と種を除き、酢と砂糖で漬けました。(分量は適当…)



2週間後…



水で割ってのんでみました。

……?

美味しいのかよくわかりませんでした。

割らずに飲むと…酸っぱっ
びわを食べてみると…酸っぱっ

砂糖が少なかったのでしょか。
フルーティだけど、すごく酸っぱいものができました。(それでいいのか?)

お腹はこわしてないです!!
コメント
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