ナジャハウス スタッフブログ

フラメンコ衣装制作・レンタルの「ナジャハウス」のスタッフブログです。

お庭でとれたビワでオリジナルサングリア作りました!

2021年06月06日 | 立川

立川です。

毎年この時期になるとナジャハウスにある1本のビワの木が

たくさんの実をつけてくれます。

あまりにも豊作で、とても食べきれないので

お客様や友人やスタッフに分けています。

毎日のように収穫できるので生食だけでなく

●白ワインのコンポート

●ビワの発酵ジュース

●ビワの種酒

●ジャム

●ビワの杏仁豆腐

●ビワのサングリア・・・・

どれも美味しいよ~~

私は食材を無駄にするのが一番悲しいので

毎日のビワ騒動を感謝しながら楽しんでいます。

なにも手をかけず、放置しているだけなのに

毎年沢山の実を大地からプレゼントしてもらえるのは

本当に幸せなことです。

鳥たちも美味しそうにつついています。

地面に落っこちた実は土に帰って養分となり

また来年美味しい実をつけてくれるのですね。

この季節にナジャハウスにご来店くださった方には

ビワの実をおすそ分けしますよ。

 

本日は採れたてビワのサングリアを作ってみたので

動画にしてみました。

完全私のオリジナルですが、とても簡単だし美味しいので

ビワでなくても他の果物でもトライしてみてはいかがですか?

ではまた次回立川でした。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿