今日は2日分なので大きい寸胴鍋で。
へたの部分を切り落として
大しゃもじでかき混ぜながら煮込み、
ミキサーで細かくして
ザルでこして出来上がり!
今回は多いので冷凍に。
相変わらず虫が多い、
早期発見なら1個の被害で済む。
先端の茎の中にも入っていたりするので
全体をよ~~~~く見てから収穫。
ついでにピーマン、ナスのカメムシ退治と
収穫をすると1時間はかかる。
へたの部分を切り落として
大しゃもじでかき混ぜながら煮込み、
ミキサーで細かくして
ザルでこして出来上がり!
今回は多いので冷凍に。
相変わらず虫が多い、
早期発見なら1個の被害で済む。
先端の茎の中にも入っていたりするので
全体をよ~~~~く見てから収穫。
ついでにピーマン、ナスのカメムシ退治と
収穫をすると1時間はかかる。