今朝はしっかり霜が降りたので
残り少ないクルミの葉っぱも落ちた、
最近は「落ち葉焚き」もやらないので
実はそのまま庭の片隅に積んである
自然に乾燥してるのでいつでも食べられるのだ
そこで「クルミそば」なるものを試してみた
実を取り出し、すり鉢でつぶしてツユを合わせて
ザルでいただくというもの。
なかなか素朴な味で美味でありました。
ちなみにクルミは軽くローストしたけど
生だとまた違った味かも?
今朝はしっかり霜が降りたので
残り少ないクルミの葉っぱも落ちた、
最近は「落ち葉焚き」もやらないので
実はそのまま庭の片隅に積んである
自然に乾燥してるのでいつでも食べられるのだ
そこで「クルミそば」なるものを試してみた
実を取り出し、すり鉢でつぶしてツユを合わせて
ザルでいただくというもの。
なかなか素朴な味で美味でありました。
ちなみにクルミは軽くローストしたけど
生だとまた違った味かも?