益子じん 工房いわもと

一枚の写真が語る?日常・・・

今年のジェノベーゼソース、お味は?

2022-08-20 | 家庭菜園

バジルが大きくなってきたので、

なんたらシェフのレシピをアレンジして、

ジェノベーゼソースを作ってみた。


シェフによると、

オイルには太白ごま油、松の実、ニンニク

もちろんバジルの葉、

材料とミキサーは冷やしておく、

塩、チーズはあとで・・との事。


太白ごま油、松の実は無いので

オリーブオイルと庭のクルミで。


お昼に、出来立てをパスタに絡めて

トマトとオクラを混ぜた特製パスタ完成!

おいしゅうございました。












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新しいピンポン、今度はこわ... | トップ | 記録、玉ねぎの種まき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家庭菜園」カテゴリの最新記事