よく使うものを研いでみた、
大変良い!
今まで適当に研いでいて、
そこそこ切れてはいたものの
ちゃんと角度をつけるまで
手動?で研ぐのは大変だった
特に中華包丁、
買ったときは刃がついてなくて
お店の中国人?に
「刃をつけるよ、」と言われたが
自分でやりますと言って帰ってきた
いざ研ぎ始めると全然だめ・・・
先っちょだけ刃をつけて使っていた
黒いナイフは刺すだけ?
切れ味最悪だったが、
よく切れるようになった
銀色のナイフは切れ味抜群!
研ぐ必要なし!
刃の角度が になっている
ちっちゃいナイフ、
バイク屋さんでもらったのだが
けっこう役に立つ
これも良く切れるようになった
あとは出刃包丁と鎌とノミ
ノミは結構時間かかりそうだ
んん~~、刃物がいっぱいある家だな~~~