年末の忘年会からあ正月そして新年会と
飲んだり
食べたりで胃腸の調子が
イマイチという方が多いと思います。仕事も始まり体調管理をしっかりしないと風邪をひいてダウンともなりかねません。ここらで胃に優しいあっさりメニューはいかがですか?
野菜をさっと煮込むだけで完成のお手軽スープ。キャベツの甘みたっぷりです。
材料 分量(二人分)
キャベツ・・・1枚
たまねぎ・・・1/8個
ロースハム・・2枚
コンソメ固形・1個
湯・・・・カップ2
瀬戸のほん塩・少々
こしょう・・・少々
作り方
1.キャベツ・ハムは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋の湯に具を入れて煮立たせて野菜が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整える。
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材料 分量(二人分)
キャベツ・・・1枚
たまねぎ・・・1/8個
ロースハム・・2枚
コンソメ固形・1個
湯・・・・カップ2
瀬戸のほん塩・少々
こしょう・・・少々
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1.キャベツ・ハムは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
2.鍋の湯に具を入れて煮立たせて野菜が柔らかくなったら塩、こしょうで味を整える。