よね田@中野 2014年09月30日 22時13分42秒 | 焼き鳥 西荻窪の名店が中野に進出。 …ってネット情報で浅い 予備知識だけ仕入れ、いざ入店。 やはりハンバーグ大の 俵型つくねのインパクトが ものすごかったです。 あと全席喫煙可でモックモクでした。。
たつや@沼袋 2014年07月13日 04時48分01秒 | 焼き鳥 いつも勘違いして頼む ドカンネギ(左)。 千切りした葱が 皿一杯に出てくると思って 頼むのだけど、出てくるのは 歯ごたえのある軟骨入りの焼き串。 塩の煮込みは品切れ。で、 注文した牛すじ煮込み。 豆腐に甘辛煮込み汁がしみて しみじみ旨い。
多季や@新井薬師 2014年07月11日 15時23分50秒 | 焼き鳥 新規開拓と北口沿線付近を 偶然通りがかり、 見慣れない店名が。 あれ、こんな洒落た雰囲気だったかな? 新店でした。 ググってみると、どうやら今年5月に 開店ホヤホヤの様子。 薫製盛り合わせ チーズと貝類(ハマグリ?)が濃厚で 酒に合い過ぎです。 ブタバラ 串は130円から。 ペコロス、ニンニクの芽など野菜串、 ホタテ、エビなどの海鮮串など 種類も豊富。 出し巻きチーズ玉子 〆にもってこいの蕎麦。 細麺ですがコシがあり、 弾力があって面白い食感。 つけ汁は動物系のような ダシが効いてて、 一風変わってます。焼いた長ネギが ごろっと入っていて食べ応えあり。 生ビールは450円と、 個人的にポイント高し。 生中500円以下の店で これだけレベルが高い品揃え。 悪いわけがないということで、 また来訪確実です。
鶏音@中野 2014年04月22日 19時19分34秒 | 焼き鳥 予約必須です。 (二回立ち寄り➡︎満席でフラれる) 写真はレバー。 ここの串焼きは、 一般的な焼き鳥店より割高で、 150~200円前後。 でも肉は香ばしくプリプリとしていて、 大ぶりなのがうれしい。 また来ます。
やきとん あさちゃん@中野 2014年03月18日 22時03分41秒 | 焼き鳥 名物レバテキ 490円 メニューには数量限定とあります。 ごま油と長ネギたっぷりでいただきます。 にんにく、しょうがなど 薬味系はつかない模様。 大根きゅうりの浅漬け 390円 意外と量があります。 アテにもってこい。 最初に注文したビールが 数分かかったのだけが唯一残念でした。 駆け付け一杯が、 すみやかに来るかどうかで、 その後のオーダーにかなり影響します。 (どうせ全部待たされるのだろうな……と 1、2品程度で切り上げようと思ってしまう)