中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

たつや@沼袋

2014年07月13日 04時48分01秒 | 焼き鳥


いつも勘違いして頼む

ドカンネギ(左)。


千切りした葱が

皿一杯に出てくると思って

頼むのだけど、出てくるのは

歯ごたえのある軟骨入りの焼き串。





塩の煮込みは品切れ。で、

注文した牛すじ煮込み。

豆腐に甘辛煮込み汁がしみて

しみじみ旨い。


多季や@新井薬師

2014年07月11日 15時23分50秒 | 焼き鳥
新規開拓と北口沿線付近を

偶然通りがかり、

見慣れない店名が。

あれ、こんな洒落た雰囲気だったかな?



新店でした。

ググってみると、どうやら今年5月に

開店ホヤホヤの様子。




薫製盛り合わせ

チーズと貝類(ハマグリ?)が濃厚で

酒に合い過ぎです。




ブタバラ


串は130円から。

ペコロス、ニンニクの芽など野菜串、

ホタテ、エビなどの海鮮串など

種類も豊富。





出し巻きチーズ玉子





〆にもってこいの蕎麦。

細麺ですがコシがあり、

弾力があって面白い食感。


つけ汁は動物系のような

ダシが効いてて、

一風変わってます。焼いた長ネギが

ごろっと入っていて食べ応えあり。



生ビールは450円と、

個人的にポイント高し。



生中500円以下の店で

これだけレベルが高い品揃え。

悪いわけがないということで、

また来訪確実です。