中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

Tsui-teru! ツイテル@中野

2014年04月29日 02時01分37秒 | 焼き肉

土曜の開店間際の16時ごろ

偶然通りがかったところ、

なんと10人近く並んでいました。






ホルスタイン牛のロース。熟成肉です。

赤身肉なので、食べ応えがあるのに

油分が少なく、これだけで

かなりの満足感を得られます。


なお、メニューにある肉類は

ドライエイジングのためか

下処理に相当手間がかかるようで、

出てくるまでにかなりの時間を要します。

なので、最初にオーダーするのが肝要です。




バーニャカウダ。

ちゃんとドレッシングも熱いです。





お通しの焼きたてパン

レシートみたら、2人分で

600円でした。





牛モツ(ハチノス)のトリッパ。

トマトソースとよく合います。



2人でビールとボトルワインも飲んで、

しめて7500円也。


コスパも良く、

常に満席なのもうなずけます。


今回は偶然空いていたので、

本当にツイテル!でした。


次はいつ来られるだろう…。

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