中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

たいよう食堂@中野

2012年07月16日 15時05分57秒 | 居酒屋



珍味3点(スクガラス豆腐、たこの塩辛、とうふよう) 680円




ゴーヤーチャンプルー


泡盛(残波)とよく合う節ともやしと玉子とにがうりのコラボレーション。

店はカウンター主体のたて長の間取り。

中野サンモール内にあります。


ソーキそば、食べ忘れました。

次回、呑みの締めにぜひ食べたいです。

★★★★☆(4.0)

わた庄 俺んち@中野

2012年07月13日 15時36分58秒 | 居酒屋



日替わり定食(おろしハンバーグ)680円


昼1時すぎ。けっこうな賑わい。

お1人様はテーブル席へ。奥には広めの座敷席も。


さっぱりおろし大根に挽肉の旨みと肉汁で白飯が進む。

味噌汁と付け合わせのマヨネーズスパも良い箸休めに。


店内は隠れ家的で凝ったログハウスのよう。

柱木がしっかりとした造りになっています。

★★★★☆(4.0)

雛家@中野

2012年07月10日 11時29分13秒 | 居酒屋



バーニャカウダー 980円


温野菜が盛りだくさんで、

あたたかなアンチョビベースのつけダレが

食欲をそそる濃厚な味でした。




牛あばら煮込み 780円


大ぶりの牛肉の塊に大きめ野菜。

これもソースによく合う。



お店の雰囲気は暗めで、

2階は落ち着いた雰囲気の個室や宴会席のほか、

1階はオープンキッチン式のカウンターもあり、

色んな種類の飲み会で利用できそう。


お通し400円、生中550円と

“雰囲気代”も込みですが、

中野界隈ではかなり凝った内装で

素敵空間が楽しめます。


★★★★☆(4.0)