中野備忘ログ

東京・中野区の完全個人的な備忘録です。
食べ物の話題が中心になると思われます。
居酒屋の生中は500円が上限ライン。

ぢどり亭@新井薬師

2012年03月24日 02時52分33秒 | 焼き鳥



鳥むね肉と長芋旨和え 480円




出し巻き明太 430円


午前3時までやっているので、

仕事などで深夜帯に帰宅した際、

夜食代わりに重宝してます。


深夜でも定食をやっているという、

居酒屋では稀なお店です。


宮崎の郷土料理がメニューに揃っており、

いつ来ても味にブレがなく、安定感があります。

これで、冷汁があればパーフェクトなのですが・・・おしい!


★★★★☆(4.0)

づけ麺秀@中野

2012年03月05日 01時16分18秒 | ラーメン
づけ麺とおつまみ三点盛りを注文。


つけ汁は醤油ベースですが、

醤油味が立ち過ぎて、

ややしょっぱめでした。


ゆず皮が柑橘味を補完してくれますが、

もう少し甘味もほしいところ。

個人的な好みですが…。


今なら開店記念で

味玉か大盛りが無料サービスです。


近所なので、ぜひ頑張ってほしいお店です。


★★★☆☆(3.0)


3/13追記:このお店に関する叱咤(激励?)のブログを、偶然みつけました。


◎そんなに食うなら走らんと

づけ麺 秀@中野 「づけ麺並&辛しづけ麺小」
http://blog.goo.ne.jp/nobanonch/e/9e9b44b78e6a3067d4a4b9631ea03616#comment-list


深夜で客が6、7人いたにも関わらず、

従業員の私語が多かったこと、私も多少ですが気になりました。


オーダーミスは、客の特徴と関連付けることで

失念しにくくなるらしいので、

ぜひ留意してもらいたいものです。


今後のサービス向上に期待してます。