中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

作り置き(下ごしらえ編)

2021-09-12 17:39:00 | お料理日記
今日は途中まで作った物ばかりです(^^)
ひき肉とキャベツがが少しあったので、餃子を作ってみました。



いつもは焼くのですが今回は揚げようかな?
とりあえず作って冷凍しておきました。

ウチの店の前にはスーパーさんがありますが、店頭にはよく焼き鳥屋さんが来ています。
夕方外に出ると焼き鳥の良い香りが漂って来るのでつい買いたくなりますが、何本も買ってると結構高くなります。
鶏もも肉は常備してるし、それなら作ろうと思って午後から取りかかりました。

ただもも肉だけではつまらないので
、他の具材も買って来ましたよ(^^)

作ったのはこちら。



左からネギマ、せせり、砂肝です。
私、呑めないクセにおつまみになるような物って好きなのよね〜(*≧∀≦*)

ただ今日は他に作った物があったので、こちらもこのまま冷凍しておきます。
明日の夜焼こうと思います。

あとひとつはポテトサラダ。



私はマカロニサラダよりポテサラが好きなのよね💕
付け合わせだけじゃなくお弁当にも入れるし、朝食べるトーストに乗っけるのも大好き。なので作る時はいっぱい作ってしまいます。
今日も小さめのボウルにいっぱい作ってしまったのでした(*≧∀≦*)