中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2024-11-26 19:55:48 | お料理日記
今日は大した収入は無かったけど、ほぼ1日動き回っていました。
夕方には疲れてしまい、今日は接骨院には行かずに帰る事にしました。
明日はまた仁淀川町に行く予定があるので、たまには早く寝ようと思います。

今日は1日遅れたけど恒例の日曜日の夜作った物の紹介です(⁠^⁠^⁠)

まずはぶり大根


鮭の唐揚げ 野菜の餡かけソース


鶏ムネ肉のニンニク辛味噌炒め


チキンナンバン


今回は魚と鶏肉ばかりになってしまいました^^;

けどもう一品。
両手鍋いっぱいの豚汁を作りました(⁠^⁠^⁠)


実は私、豚汁大好き💕
これがあれば、あとは塩サバなどがあれば満足する人です(⁠^⁠ ⁠^⁠*⁠)⁠
豚肉以外の具材はゴボウ、大根、ニンジン、コンニャク。
里芋が無かったのですが、お客様から頂いたサツマイモがいっぱいあったので入れてみました。
「煮ても崩れないよ」って聞いていましたが、ちゃんと火は通ってるのに崩れていませんでした。
美味しく頂きました。
ありがとうございますm(_ _)m

豚汁はこの冬も何度も作る事になると思います(⁠^⁠^⁠)

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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2024-11-27 08:51:37
豚汁良いですね~♪
七味をふってちょっとピリ辛で~!(^^)!
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Unknown (nakayamamisin)
2024-11-27 07:13:44
マリナママさん
いやいや〜。お仕事大変でしょう。手抜きじゃないですよ〜。
私は接骨院行ったりで帰りが遅くなるから、作っておいた方が楽なんですよね〜^^;
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Unknown (marina-mama)
2024-11-27 00:42:13
お忙しいのに、ほんとマメに作ってらしてすごい!!
私は、この頃手抜きだらけです(^^;
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Unknown (nakayamamisin)
2024-11-26 21:49:18
watakoさん
こんばんは〜。
そうですね。具材は鶏肉と魚だけどそれぞれ味付けも違うから飽きずに食べられるかな?
そう言ってもらえるとホッとします(⁠^⁠^⁠)

毎年寒くなると豚汁を作っています。
豚肉も入ってるし野菜もたっぷりだから、本当にこれだけでも大丈夫なんですよね〜(⁠^⁠^⁠)
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こんばんは! (watako)
2024-11-26 21:35:15
今週の作り置きも、いろいろバラエティーに富んだ物が出来上がりましたね

鶏肉と魚ばかりという事ですけど、調理方法や味付けが違うので

たっぷりの豚汁、最高のご馳走です

具沢山で、これだけでも
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