中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

今週の作り置き

2022-06-30 20:52:17 | お料理日記
今日はネタが無いな〜と思ってたら、忘れてた物がありました(*^^*)
マンネリでスミマセン。月曜日に作った今週の作り置きメニューです。

今週はまず豚肉の黒胡椒焼き



イカとブロッコリーの塩ダレ炒め



鶏ハムのネギだれ



エビとナスの旨味ネギだれ



エビとナスでは彩りもイマイチと思って冷蔵庫を見てみると、お客様から頂いた大きなキュウリがあったので、これも加えました(^^)d

ただ、ネギだれや塩ダレで味付けた物ばかりになっちゃった(*≧∀≦*)
けど味はちょっと違っています。

暑くなって来ましたが、今のところ食欲は落ちていません。
バテないようにしっかり食べて乗りきって行かなきゃと思っています(^^)d

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2022-07-01 07:25:04
りろりんさん
おはようございます(*^^*)
以前中華料理にキュウリを入れてるのを見た事があったので覚えてました。
太いキュウリだったから乱切りにすると存在感ありますよ🎵
暑さはこれからですもんね。梅雨のようにあっという間に夏が終わると良いのにって思ってしまいます💦
お互い気をつけて行きましょうね〜\(^^)/
返信する
Unknown (りろりん)
2022-07-01 03:05:44
こんばんは(*^^*)

きゅうりも炒め物に入れてOKなんですね!
彩に良いです。
覚えとこう(o'∀')b
梅雨も明けて ますます暑くなってきました。
お互いバテないように気を付けましょうね。
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2022-06-30 22:10:17
せしおさん
そうですね。こんな時はこってりした料理は食べる気になりませんよね。

作り方見させてもらったけど、え〜〜〜、マヨネーズだけ?
玉ねぎとか入れないんだ〜💦
1パックまるごとじゃなくて、少しだけ取り分けて作ってみるか?(^^;
返信する
Unknown (せしお)
2022-06-30 22:02:04
こう暑いとネギたれとか塩だれのさっぱりした味付けのが良いかもね~美味そうだ♪

今度これ作って見て~
https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/
ブログ友達さんが紹介してたんだけど、もうハンバーグはこれで良い!って言ってましたよ。。。って・・・自分で作って見てから勧めりゃいいのにね(笑)
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2022-06-30 22:00:01
watakoさん
こんばんは😃
明日は人と会うので帰りが少し遅くなりそう。けど作ってあるのですぐにゆっくり出来ます🎵
夏バテしない為にもちゃんと食べなきゃですよね。watakoさんも身体に気をつけて下さいね(^^)/
返信する
こんばんは! (watako)
2022-06-30 21:33:19
今週も、この作り置きがあれば楽ができますね

そうそう、食欲があるのは体調が良いという事だから、、、

しっかり食べて、猛暑を乗り切りましょう。
お互いに
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2022-06-30 21:27:28
chimachimanecoさん
ありがとうございます(*^^*)
作っておくと自分が楽なんですよね〜。
返信する
Unknown (chimachimaneco)
2022-06-30 21:19:29
美味しそう🤤
いつもマメデスね!
返信する

コメントを投稿