中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

牛すじカレー

2023-03-12 19:55:56 | お料理日記
一昨日頃から何故か牛すじカレーが食べたくなり、昨日買って来ていました。



たっぷり500gです(*^^*)

洗って茹でこぼす事数回。



その後小さく切った牛すじを茹でる事約2時間。
灰汁も無くなりスープは透明になっていました。お肉も柔らかくなっています(^^)



別のお鍋ではたっぷりの野菜を刻んで炒めておきました。
ジャガイモは要らないかな?と思ったけど自分が好きなので入れる事にしましたよ(^^)



牛すじを茹でたスープも使い、カレールーを入れたら少し煮込んで完成です🎵



付け合わせはコールスローサラダにしました。



今日は味見しただけ。
明日の夜ご飯に頂こうと思っています(^^)d


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (nakayamamisin)
2023-03-13 18:34:35
chimachimanecoさん
じっくり煮込んだからお肉ホロホロになってるかな〜?
もうちょっとしたら帰るから、晩ごはんが楽しみです(*^^*)
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-03-13 18:32:50
せしおさん
普段は普通のお鍋で間に合ってるけど、こういう時には圧力鍋が欲しくなるんですよね。
専門店のお肉ならより美味しいでしょう。
是非作ってみて下さい〜(^^)
返信する
Unknown (chimachimaneco)
2023-03-13 12:40:33
美味しそう( ✧﹃✧)
手間をかけて丁寧にやると、違うでしょうね。
返信する
Unknown (せしお)
2023-03-13 08:18:06
美味そうですな。
米沢牛肉専門店のお客様から「すじ肉買わない?」って言われてた・・・
圧力鍋を買ったら牛筋煮込み作ろう!って思ってたのに未だに作って無いな~(;^_^A
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-03-13 00:13:38
マリナママさん
牛すじカレー、久しぶりに作ってみました(^^)
他にも作ってみたい物がいくつかあるんですよね。
時間かかる物ばかりだから、いつになる事やら〜?(*^^*)
返信する
Unknown (マリナママ)
2023-03-13 00:06:40
手間暇かけて作っていますね~美味しそう!
私も今度作ってみようかな。
返信する
Unknown (nakayamamisin)
2023-03-12 22:15:29
watakoさん
こんばんは😃
キレイでしょ。何日も前から食べたくなっていたけど時間がかかるから日曜日に作る事にしました。
そうですね。今日はちょっと味見しただけ(^^)

一晩寝かせて明日食べるのが楽しみです🎵
返信する
こんばんは! (watako)
2023-03-12 21:41:21
綺麗な牛すじですね

丁寧にアクをとって、じっくり煮込んだ牛すじカレー、美味しいに決まってますね。

それも、一晩寝かすと余計に美味しさアップでしょ
返信する

コメントを投稿