一昨日頃から何故か牛すじカレーが食べたくなり、昨日買って来ていました。

たっぷり500gです(*^^*)
洗って茹でこぼす事数回。

その後小さく切った牛すじを茹でる事約2時間。

別のお鍋ではたっぷりの野菜を刻んで炒めておきました。

牛すじを茹でたスープも使い、カレールーを入れたら少し煮込んで完成です🎵

付け合わせはコールスローサラダにしました。

今日は味見しただけ。

たっぷり500gです(*^^*)
洗って茹でこぼす事数回。

その後小さく切った牛すじを茹でる事約2時間。
灰汁も無くなりスープは透明になっていました。お肉も柔らかくなっています(^^)

別のお鍋ではたっぷりの野菜を刻んで炒めておきました。
ジャガイモは要らないかな?と思ったけど自分が好きなので入れる事にしましたよ(^^)

牛すじを茹でたスープも使い、カレールーを入れたら少し煮込んで完成です🎵

付け合わせはコールスローサラダにしました。

今日は味見しただけ。
明日の夜ご飯に頂こうと思っています(^^)d
じっくり煮込んだからお肉ホロホロになってるかな〜?
もうちょっとしたら帰るから、晩ごはんが楽しみです(*^^*)
普段は普通のお鍋で間に合ってるけど、こういう時には圧力鍋が欲しくなるんですよね。
専門店のお肉ならより美味しいでしょう。
是非作ってみて下さい〜(^^)
手間をかけて丁寧にやると、違うでしょうね。
米沢牛肉専門店のお客様から「すじ肉買わない?」って言われてた・・・
圧力鍋を買ったら牛筋煮込み作ろう!って思ってたのに未だに作って無いな~(;^_^A
牛すじカレー、久しぶりに作ってみました(^^)
他にも作ってみたい物がいくつかあるんですよね。
時間かかる物ばかりだから、いつになる事やら〜?(*^^*)
私も今度作ってみようかな。
こんばんは😃
キレイでしょ。何日も前から食べたくなっていたけど時間がかかるから日曜日に作る事にしました。
そうですね。今日はちょっと味見しただけ(^^)
一晩寝かせて明日食べるのが楽しみです🎵
丁寧にアクをとって、じっくり煮込んだ牛すじカレー、美味しいに決まってますね。
それも、一晩寝かすと余計に美味しさアップでしょ